TBA21 Supper Club: (1) John Gerrard
Bildende Kunst Intervention
We can't find the internet
Attempting to reconnect
Verbindung zu esel.at
TBA21 freut sich die neue Winter Performance-Serie vorzustellen: TBA21 Supper Club. Elf Abende, eine Location, zwei Kuratoren, ein Chefkoch und mehrere, speziell zu diesem Event eingeladene KünstlerInnen werden Ihnen eine neue Erfahrung von Essen, Performance und Kunst bieten.
Supper Club, kuratiert von Boris Ondrei?ka und Nadim Saman, ist eine hybride Plattform, in der kuratorische Handlungen zeitweise im Café Restaurant Die AU stattfinden.
„Diskussionen und Debatten, bei denen weder Essen noch Getränke angeboten werden, sind ein modernes Konzept. Die schlichten Vorlesungsräume der Universitäten und das reinliche Design unserer Museen erzeugen und erzwingen eine Einschränkung der Sinne. In dem sie das tun, machen sie eine puritanische Ideologie geltend, bei der nicht mehr zwischen einem römischen Vomitorium und einem griechischen Symposium unterschieden werden kann. Aber es sei hiermit darauf hingewiesen, dass sich Wien genau auf dem Längengrad zwischen Rom und Athen befindet. Die Rezeptur des TBA21 Supper Club befasst sich mit den Ökonomien des Konsums und Austausch, Geschmacks und sozialer Choreographie. Die Veranstaltungen bringen Performance, Austausch und Menüs, die den Abend begleiten, zusammen um die gegenwärtige Relevanz der futuristischen Forderungen nach einer Revolution in der Küche und den sozialen Beziehungen im Esszimmer zu erforschen – gemeinsam mit der zunehmenden Rhetorik der Partizipation in der zeitgenössischen künstlerischen Praxis.“ Boris Ondrei?ka & Nadim Samman
TBA21 Supper Club: (1) John Gerrard - Corn Bomb, Halloween 2013
Der Künstler John Gerrard, der die dunkle Geschichten der Agrar- und Militärtechnologie untersucht, wird am Halloween Abend 2013 in einer ungezwungenen Atmosphäre zwei Arbeiten präsentieren - Grow Finish Unit (near Elkhart, Kansas), 2008, und Live Fire Exercise (Djibouti), 2011. Um die zwei Interventionen miteinander zu verbinden, wird der Künstler Auszüge aus seinem Text Corn Bomb: An Extended History of Nitrogen vorlesen, den er gemeinsam mit Michael A. Morris verfasst hat und welcher ursprünglich in der philosophischen Zeitschrift Collapse publiziert wurde. Im Laufe des Abends wird sich zusehends eine organische, explosive Logik bemerkbar machen. Das Menü, das den Abend begleitet, wird Aspekte der Unterwelt vertiefen und das Programm mit dunklen Pilzen, Fleisch am Rande der Vorstellungskraft und verschiedenen organischen Besonderheiten abrunden.
MENU
von Die AU
Gegrillte Garnele auf Sepia Maispüree und Grammeln
***
Schwarze Linsensuppe mit Melanzanikohlen und Pata Negra
***
Gebratenes Wildschwein mit schwarzem Olivenpüree, Rote Rübe, Herbsttrompeten und Aschesalz
***
Dunkles Schokolademousse mit Lakritze, Heidelbeeren und Schokosplitter
***
Mit Weinen vom Weingut Moric
INFORMATION
EVENT
TBA21 Supper Club: (1) John Gerrard - Corn Bomb, Halloween 2013
DATUM
31. Oktober, 19 Uhr
ORT
Café Restaurant Die AU, TBA21–Augarten, Scherzergasse 1a, 1020 Wien
PREIS
25€ / 20€ für Studenten
RESERVIERUNG
T +43 1 342 655
reservierung@dieau.info
BESUCHERINFORMATION
Thyssen-Bornemisza Art Contemporary–Augarten
T +43 1 513 98 56 – 24
augarten@tba21.org
www.TBA21\.org
www.facebook.com/TBA21
twitter.com/#!/TBA21
Die Au
T +43 1 342 655
reservierung@dieau.info