TBA21 Supper Club: (8) AO& - Fancamp
Bildende Kunst Zeitgenössische Kunst Performance
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von Mittwoch, 19. Februar, 12 Uhr bis Donnerstag, 20. Februar, 23:59 Uhr, Restaurant Die AU
Wir freuen uns, Sie zum achten TBA21 Supper Club, der Winter Performance-Serie im Restaurant die AU einzuladen: Eine Location, zwei Kuratoren, ein Chefkoch und mehrere, speziell zu diesem Thema geladene KünstlerInnen schaffen eine neue Erfahrung von Essen, Performance und Kunst.
(8) AO& - FANCAMP
Für dieses 36-Stunden FANCAMP Event entwickelte das österreichische Kollektiv AO& einen veränderten sozialen Rhythmus, in dem Die AU über einen erweiterten Zeitraum hinweg einen Ort für Begegnung, Diskussion und zur Schaffung neuer sozialer Beziehungen bietet. AO& - FANCAMP stellt ein künstliches Milieu dar, in dem Grundbedürfnisse wie Essen, Schlafen, sanitäre Einrichtungen und Kleidung für 36 Stunden abgedeckt sind. Kommen Sie, wie Sie sind, und bleiben Sie!
FANCAMP beginnt am Mittwoch, den 19. Februar um Mittag und endet am Donnerstag, 20. Februar um 23:59 Uhr. Während dieser Zeit wird AO& einige Jacuzzis auf der idyllischen Augarten Terrasse einrichten – Handtücher inklusive. Die Restaurant-Räumlichkeiten der AU dienen als gesellschaftliches Zentrum, in denen BesucherInnen ein rustikales Menü geboten wird. Dazu stehen Brot, Butter und Schnaps am späten Nachmittag sowie in der Frühmorgens zur Verfügung. In der Library können Etagenbetten benützt werden und ermöglichen den Gästen einige Stunden Schlaf. FANCAMP ist eine Langzeit-Gruppenperformance, die BesucherInnen zu einer nachhaltigen und ausgiebigen Beteiligung einlädt. Um den sozialen Rhythmus zu bewahren, werden Gäste gebeten, die AU zwischen Mittwoch Abend und Donnerstag Morgen nicht zu verlassen.
Die Szenarien, räumlichen Abfolgen und Dramaturgien von AO& schaffen außergewöhnliche Bedingungen für Aufenthalt, Kommunikation und Produktion. Ihre Methodologie basiert auf der Hinterfragung expliziter und ungeschriebener sozialer Konventionen. AO& arbeitet oft auf eigene Initiative jenseits institutioneller Rahmenbedingungen. Dieser Ansatz führte zu ortsspezifischen Interventionen in ländlichen und urbanen Gegenden in ganz Europa. Ihr nächstes großes Projekt ist „Hotel Konkurrenz“ in Bad Kleinkirchheim – eine 30-tägiges Programm, das Mitte Mai 2014 beginnt. Für diese Initiative übernimmt das Kollektiv ein Hotel, in dem bis zu hundert Teilnehmer pro Abend untergebracht werden können und Konzerte, Vorträge und Performances veranstaltet werden – und so eine vielschichtige Parallelwelt kreiert wird. Seit 2012 haben Philipp Furtenbach, Philipp Riccabona und Thomas A. Wisser auch Formationen für Musikaufnahmen entwickelt und mit Interview- und Frageformaten experimentiert.
Supper Club, kuratiert von Boris Ondrei?ka und Nadim Saman, ist eine hybride Plattform, in der kuratorische Handlungen zeitweise im Café Restaurant Die AU stattfinden.
PREIS
10€